olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Употребление острых блюд повышает продолжительность жизни

*
1п

Употребление острых блюд и продуктов, таких как карри и перец чили, может увеличить продолжительность жизни, считают ученые из Калифорнийского университета (США).

Они выявили, что блокирование способности организма чувствовать боль повышает продолжительность жизни, и регулярное употребление перца чили является одним из способов отключения этой способности.

В ходе эксперимента продолжительность жизни мышей, которые перестали ощущать боль из-за блокирования белка TRPV1, увеличилась на 14%. Помимо того, что грызуны стали жить дольше, они стали гораздо здоровее: у них улучшился метаболизм, они быстрее сжигали калории и перерабатывали сахар, что значительно снизило риск развития диабета. Также у них реже развивались раковые опухоли.

«Мы обнаружили, что боль приводит к процессам старения организма, – рассказывает исследователь Эндрю Диллин. – Мы считаем, что блокирование болевых рецепторов может быть очень полезно не только для снятия боли, но и для улучшения метаболизма и повышения продолжительности жизни, а также лечения диабета и ожирения у людей.

Длительный прием внутрь острых продуктов, которые содержат капсаицин и влияют на белок TRPV1, может помочь предотвратить снижение метаболизма с возрастом и привести к увеличению продолжительности жизни у людей».

Tags: Корисні властивості їжі
Subscribe

Posts from This Journal “Корисні властивості їжі” Tag

  • Чим корисна редиска.

    * Зараз у супермаркетах подешевшала редиска. До того ж, вона не перезріла, не пуста в середині, соковита і не гірка на смак. А чим же корисна…

  • Які продукти можна їсти на ніч.

    * Нещодавно дієтологи оголосили карт-бланш на поїдання їжі після 18.00! Фахівці вважають, що сувора дієта зовсім ні до чого. Якщо вибирати для…

  • Про користь і шкоду різних продуктів харчування.

    * М’ясо. Надлишок цього продукту — недобре. Зокрема, надлишок червоного м’яса збільшує ризики розвитку багатьох захворювань — наприклад, такого…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments