olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Великобритания вышла по-английски.

*
Великобритания вышла по-английски. И что?

Наверное, я неправильный аналитик. Потому что не усматриваю ничего катастрофического в британском референдуме.

[Spoiler (click to open)]Демократия в очередной раз продемонстрировала, что бестолковые способны поломать жизнь умникам. Фунт сейчас посыплется, цены скакнут, могут зашататься какие-то британские банки, но тупой обыватель английской глубинки никогда не сопоставит эти беды с тем, что он наслушался популистов и проголосовал за выход королевства из Евросоюза.

И что удивительного? Вон, у нас почти весь Крым такой. И две трети Донбасса.

Но Украину это напрямую не затронет. У Путина своя игра. В которой наша власть ему регулярно подыгрывает. И это наша главная проблема.

Роль Великобритании в глобальном сдерживании Путина велика, но она сейчас не уменьшится, а даже наоборот. А вот напрямую Украину Британия поддерживала явно недостаточно. И нашей дипломатии надо бы использовать момент британских завихрений, чтобы сейчас британцев максимально проактивировать.

Не понимаю также, чему радуется вата во главе с ВВП. ЕС рухнул? Из-за того, что Великобритания, которая и так торчала там в дверях, теперь два года будет плавно уходить по-английски (и то не факт)? Но продолжать доставать недоимперию за весь тот беспредел, которая она устраивает. Пусть вата радуется — как и рухнувшей астронавтике США без российских двигателей.

Кстати, заодно не понимаю ажиотажа вокруг Надежды Савченко.

Ведь сказано же было: «...не царь и не герой». Я обещал накануне ее возвращения, что Надежда нас всех удивит. И не раз. Она и удивляет. И главное еще впереди.

Но с чего вдруг неадекватные высказывания одного нардепа становятся общенациональным фактором, вызывающим столь активное обсуждение в политикуме?

Весомость политику придает ресурс, которым он располагает — сторонники, финансы, организация. И где это все? А интерес общества к персоне, за которой не стоит серьезных действий, улетучивается, как жидкий гелий, спросите хоть у Яроша.

Александр Кочетков.

=================================================================

Коли під час передвиборчої кампанії я побачила на пакатах фото Надії Савченко, то перша думка була така : " А вона що тут робить ? ", а друге " А чому саме вона ? " Якось дивно було її там бачити. Якщо вона там, то це потрібно комусь з політиків. Але на той час було багато чого дивного.


Tags: автор : Александр Кочетков.
Subscribe

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments