olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Нет смысла обманываться «примирением». Никакого «примирения» не будет

*
На постсоветском Донбассе на всех парах строят модернизированный «народный тоталитаризм». «Лечить» зараженное пропагандой население оккупированного Донбасса бесполезно. Оно не просто заражено. Оно перешло из разряда жертвы в разряд пособника. Подобное уже проходили на примере тоталитарных режимов.

«Лечить» зараженное пропагандой население оккупированного Донбасса бесполезно. Оно не просто заражено. Оно перешло из разряда жертвы в разряд пособника. Подобное уже проходили на примере тоталитарных режимов.

В постсоветском Донбассе на всех парах строят модернизированный «народный тоталитаризм». Он опаснее сталинизма и гитлеризма, он агрессивен, он нищ и голоден, исполнен зависти к несметным богатствам «русского мира», куда его не берут. Нет смысла обманываться «примирением», «взаимопониманием» и другими «атрибутами умиротворенного консенсуса». Они нежизнеспособны. Никакого «примирения» не будет, даже не мечтайте.

Два года АТО дали время, чтобы сформировать полноценную оккупационную администрацию: наладить «мирную» жизнь на территориях «ДНР» и «ЛНР», выдрессировать армию из числа местных «шахтеров», обеспечив ее современным оружием. Но, главное, оккупация поразила сознание: за два года они уверовали, что не сегодня, так завтра «ЛДНР» станет отдельным федеральным округом РФ.

Донбасс замкнули в собственной «ментальной скорлупе»! Украину делили маркерами и метками на «своих» и «чужих», по принципу «разделяй и властвуй» еще с Леонида Макаровича.

Вначале был билингвизм, два государственных языка. Потом в самом веротерпимом Донбассе вдруг места парторгов на шахтах, больницах и офисах заняли батюшки московского патриархата. Затем понеслось: «еврорегион Донбасс», «своя история, своя культура», «свои герои, свои монументы». А сколько государственных, украинских миллионов вбухали в «Патриот Луганщины»?! «Деды воевали с георгиевскими лентами» – это был уже последний штрих отделивший «своих» от «чужих». Метили и маркировали так усердно, что создавалось стойкое впечатление, что уже западнее Донбасса живут не люди, а выходцы с «того света».

Про памятники – «свои» и «чужие». «Русская весна» в Стаханове началась зримо, когда в феврале 2014 года у памятника Ленина собрались будущие народные «министры» и «губернаторы» «ЛНР» с битами и арматурами и, естественно, с «георгиевскими лентами» защитить «свое святое»! А за несколько лет до того, 21 октября 2011 года, в Стаханове с постамента по улице Литке неизвестные похитили бюст поэта Тараса Шевченко. Единственный в городе! Вместо розыска преступников все органы государственной украинской власти дружно заняли позицию испуганного страуса.

«Укравшим памятник Шевченко уголовная ответственность не грозит. По факту кражи памятника Тарасу Шевченко в Стаханове уголовного дела не будет, – заявил тогда заместитель начальника управления культуры и туризма Луганской облгосадминистрации. – Для возбуждения уголовного дела нет оснований, так как этот памятник не был внесен в реестр культурного наследия. Он не соответствовал установленным для этого нормам и критериям».

Памятники Ленину, Дзержинскому, Стаханову, разумеется, в реестр были внесены!

Памятника Тарасу Шевченко в городе до сих пор нет. Есть табличка с надписью «Здесь будет установлен памятник». Сессией горсовета было выделено место в центре города, в районе стадиона «Победа», даже был организован сбор денег, но деньги ушли, а с памятником не сложилось. И, похоже, еще долго не сложится. Зато памятники «героям народного ополчения» и стенды «всевеликого казачего подвига» уже обязательно устанавливаются в каждом шахтерском поселке.

В 2011 году в украинском Луганске шесть раз за год была разбита скульптура «Писанкового Льва» – подарок жителей города Львова луганчанам

В том же 2011 году в украинском Луганске шесть раз за год была разбита скульптура «Писанкового Льва» – подарок жителей города Львова луганчанам. Пять раз скульптуру восстанавливали, шесть раз ее, многострадальную, «неизвестные» разбивали! Молодые волчата тренировались, ну а старые шакалы ждали и покрывали! Просто иллюстрация свифтовской «Вражды между тупоконечниками и остроконечниками»:

«…Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности».

Николай Глухар – учитель, Луганск.

Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments