olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

В Украине уничтожили законодательные условия для борьбы с коррупцией

*


Народный депутат Игорь Луценко считает, что законодательные условия для борьбы с коррупцией в Украине уничтожены. Об этом он заявил в эфире "112 Україна".

По словам Луценко, законодательный беспорядок в сфере антикоррупционной политики выгоден действующей власти.

"Мы на самом деле не создали законодательных условий для борьбы с коррупцией. Наоборот, мы их уничтожили. Создание новых органов не является борьбой с коррупцией. Это попытка создать те институты, которые будут постфактум наказывать тех коррупционеров, к которым смогут дотянуться. Но механизм предотвращения коррупции мы, к сожалению, уничтожили 14 октября 2014 года. Сейчас в Украине нет ни одной институции надзора за соблюдением закона чиновниками. Сейчас ни прокуратура, ни полиция, ни СБУ не смотрят, каким образом чиновники не нарушают права граждан и соблюдают законы. Когда они совершают преступление, то есть механизм реагирования, а когда просто нарушают, где состава преступления нет, то никого не привлечешь к уголовной ответственности", - отметил он.

"Такой законодательный беспорядок настолько выгоден власти, что это было реализовано парламентом. И к сожалению, мы своими руками уничтожили борьбу с коррупцией. Говорю об этом, как член профильного комитета", - добавил Луценко.

Напомним, появились подробные схемы газового дела Онищенко (инфографика).

Tags: бардак, про Корупцію
Subscribe

Posts from This Journal “про Корупцію” Tag

  • "Обилечивание" как форма преемственности украинской власти

    * Препарирование феномена постсовковой власти в ее украинском воплощении продолжается. В предыдущем материале мы рассуждали о « договорняке» как…

  • © Школа для депутатів.

    * © Те, що наші депутати попадають в Раду не просто так, а за гроші (чималенькі доречі) знають усі. А от я тут подумала, і прийшла до висновку :…

  • Сугубо украинский эксклюзив.

    * Прокурор Кулик на своём болоте. Ситуация с прокурором АТО Куликом, который укрывается от антикоррупционных прокуроров НАБУ, могла произойти только…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments