olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Санкційні сири у Москві

Оригинал взят у lareina в Санкционные сыры в Москве - блогерское расследование
Классические эмменталь, горгондзола, камамбер, дор-блю, чеддар, изысканные с черным трюфелем овечьи сыры - все, чего пожелает душа истинного сырного гурмана, вы можете найти в ресторанах Москвы. Санкции? Какие санкции?
Сырная реальность Москвы далека от тех мифов, которые вы постоянно слышите.



Неделю назад, прогуливаясь по Садовому Кольцу, решили посидеть на летней веранде под бокал любимого Кот-дю-Рон. Без сыра тут не обошлось. Открываем меню - пожалуйста: на выбор сырная кавказская тарелка и классическая (те самые эмменталь, камамбер и более редкие представители).

Сыры были восхитительны! Свежайшие, так и таяли во рту. Но я же блогер - мне же интересно: откуда в ресторане взялись санкционные сыры (не похоже, что их хранили несколько лет в заначке, потому что ресторан только открылся). Увы, увлекшись поеданием сыров, забыла провести расследование и допросить всех с пристрастием. Ну, ничего, адрес-то я знаю - и еще не раз зайду в этот уютный ресторанчик.

Бродили по Покровке, смотрим - неизвестное нам заведение с призывным названием. Зашли продегустировать вино, с сырами и прошутто. Как же давно не ела такого прошутто (это вам не вялые кусочки, упакованные в вакууме, это свежесрезанные ломтики), а в сыр я просто влюбилась (но название не запомнила - что-то итальянско-трюфельное, мне неведомое, от вкуса которого память отшибло).
Сидим, наслаждаемся летом, вином, сырами и думаем - а хорошо живем, все у нас в Москве есть, и не надо ехать в Италию, чтобы погурманить, или во Францию, чтобы надегустироваться.

И мне почему-то уже не хочется узнавать - откуда у нас появляются санкционные сыры...потому что итак все понятно.

Но, бывает, обманывают клиента: смотришь меню на сайте - тебе предлагают все сырные удовольствия, сплошь отборные европейские. Приходишь в ресторан - а там сырная виселица.


Так что, с сырами в Москве все отлично - только места надо знать (адресок не скажу, не просите - самой нужно). А в интернет-магазинах и вовсе нет проблем купить: ассортимент широчайший.

А вы как к пармезанам и прочим изыскам относитесь?

Tags: п : Росія ; Путін
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 квітня: народні прикмети і заборони

    * Народні прикмети 19 квітня Туман вранці віщує суху погоду до кінця місяця. Чим прозоріші хмари, тим тихіша буде погода, але може піти і дощ.…

  • © Зацвіло.

    * © Щось зацвіло дрібненько, білим. Квітки діаметром десь пів сантиметра. Оцей дрібненький бур'янець з'явився у нас років 10 тому. Спочатку він…

  • © Зазеленіло.

    * © Наші вигони і луки почали зеленіти. Вкрилися пухкими яскраво-зеленими килимами з молодої соковитої трави. А як приємно ходити по тих зелених…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments