olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Про реинкарнацию "Демальянса"

*
Об умниках и Суфражистках

Партия «Демальянс» прошла реинкарнацию. Торжественно и масштабно.

Известные медийные лица вроде Лещенко, Найема, Залищук завершили свои поиски политического пристанища и, так и не дождавшись антикоррупционной партии Саакашвили, решили влиться в политпроект без скверного бэкграунда.

Больше партий, хороших и разных, и пускай расцветает тысяча цветов! Во всяком случае, я так считаю.

Но в нынешнее время крайне важным, определяющим моментом для подобных проектов является новое политическое качество. Претендуя на что-то, а обновленный Демальянс декларирует — ни много, ни мало — замах на полноту власти в стране, необходимо иметь сильную фишку, позволяющую не только выделиться, а и привлечь к себе во многом разочаровавшихся избирателей. И одной медийной известности будет маловато.

В Демальянс влилась гражданская платформа «Нова країна», и как раз с ней можно связывать надежды на серьезные экономические и державообразующие воззрения и новации.

И сразу же партия проходит проверку на это самое новое качество.

Потому что в ее рядах обнаружился умник, в свое время достаточно активно выступавший за лишение женщин избирательных прав. Начитался Шекли, не иначе. Или же решил таким идиотским образом привлечь к себе внимание.

Идиотским, потому что в украинском электоральном поле женщины как раз составляют активное большинство. А в том сегменте, на который претендует обновленный Демальянс (пользователи соцсетей, Интернет-общественность) — так и вообще большинство подавляющее.

Для Демальянса заикаться о каких-то ущемлениях женщин — это как для Тимошенко требовать отстранения от выборов ее верных бабушек, а для Порошенко — лишить избирательных прав военнослужащих и заключенных, всегда составляющих электоральный оплот власти.

Теперь Демальянс обязан изгнать умника из своих рядов или как-то его жестко поровнять. А иначе партия с самого начала продемонстрирует, что на репутацию и мнение избирателей партийцам плевать, они намерены чисто политехнологически побороться за проходной барьер, а потом как сложится. То есть, очередная симуляция честных подходов к перезагрузке страны.

Но что-что, а убогого домостроя украинские избирательницы не поддержат. Тем более, встык за могучей кампанией о сексуальном насилии.

Александр Кочетков.

Tags: хто є хто
Subscribe

Posts from This Journal “хто є хто” Tag

  • © Цікаво, вони часом не родичі ?

    * © Серіал з продовженням : Перша серія: "А апєльсінкі то, наколотиє! ..." Друга серія: "Какіе люді разочаровани? Біомаса ета? ..."…

  • НАщо Зеленському Хорошковський ?

    ^ З повідомлень ЗМІ стало відомо, що команда Володимира Зеленського поповнилася Валерієм Хорошковським. Він отримав кабінет в Офісі президента і…

  • 100 днів безсилля всевладдя.

    * Зеленський. Головна проблема Зеленського - обрання нового прем'єра. Новий прем'єр - це новий центр влади. Влади, що не поступається за…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments