olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Привозили Гиркина, теперь идут на Киев: названы четыре опасности крестного хода на столицу

*
Опасаться Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, который с двух сторон идет на Киев, стоит сразу по четырем причинам.

В частности, стоит вспомнить, что именно УПЦ МП привозила в столицу будущего главаря боевиков ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) в числе охранников "Даров волхвов" в январе 2014 года.

Об этом заявил в интервью ONLINE.UA архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ Киевского патриархата Евстратий (Зоря):

"Первое: все больше людей понимают, какую роль в Украине играет церковь Московского патриархата. Это шествие официально объявлено как акция мира, единения Украины, но, на самом деле, оно разделяет страну. Есть много людей, которые просто боятся действий МП. Они боятся, что под видом крестного хода могут прийти люди вроде Гиркина. Ведь, когда привозили "Дары волхвов", эту псевдореликвию, в Украину, то в охране был Гиркин.

Московский патриархат сделал много для аннексии Россией Крыма. Потом на блокпостах боевиков перед Славянском (в 2014 году, — ONLINE.UA) стояли бабушки с иконами. Выводило их туда тоже местное духовенство Московского патриархата. На Донбассе в храмах были склады оружия, о чем есть много свидетельств, то есть, МП логистически помогал российским военным структурам. На начальном этапе оккупации Крыма и Донбасса их священники открыто помогали оккупантам. Такое не может не беспокоить.

Второе: если это шествие за мир и единение, то вопрос: а с кем? По логике московской церкви, это шествие за единение с "русским миром", за единство с Московским патриархатом и за "Святую Русь". МП просто потерял коммуникацию с украинским обществом. Они не объясняют своих действий так, чтобы их понимали. Почему? Потому что после прихода к власти митрополита Онуфрия разогнали команду, которая занималась информационной деятельностью при митрополите Владимире. Держать связь с украинским обществом бесконфликтным образом у них не получается. Есть пропасть между общественным мнением в Украине и МП.

Третье: церковь Московского патриархата объединяет только себя. Они любят тезис о том, что они — единственная церковь, которая объединяет восток и запад. Их крестный ход так и запланирован. Одна колонна вышла из Святогорска Донецкой области, а другая — из Почаева Тернопольской области. Идут на Киев. Но, на самом деле, их "объединение страны" — это что-то вроде того, как когда-то Партия регионов объединила Украину. Они объединяют своих сторонников, а Украину — разделяют.

Четвертое: в крестном ходе МП заложена лукавая мысль. Шествие за мир против войны. Но как Московский патриархат интерпретирует войну на Донбассе? Как войну Украины и России? Нет. Митрополит Онуфрий в одном из своих интервью сказал, что в Украине "гражданская война"...".

Александр Куриленко

Tags: про Гибридну війну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Невідкладна робота на завтра.

    * © Щойно ми з Мурзею спіймали мишу. В хаті (!) під столом. З одного боку Мурзя, з іншого я з бухобійкою, миші діватись було нікуди. Завтра будемо…

  • © Вітаю зі святами, чотирма у один день !

    * 14 жовтня Україна відзначає одразу чотири славетних свята – День Покрови Пресвятої Богородиці, День захисників та захисниць України, День…

  • © Для покращення зору.

    * © Почався горобиновий сезон. Раніше я думала що горобина їстівна лише для птахів, але згодом з'ясувалося що горобина їстівна і для людей і навіть…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments