olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Политический заказняк

*
( Есть такое мнение )

Это правда, что Украина вернулась в лихие девяностые. Но убийство Павла Шеремета — Царствия ему Небесного! — явно из другой сферы.

В девяностые был разгул криминала. Убивали из-за передела собственности, бизнеса и сфер влияния. Устраняли предпринимателей-конкурентов. Политиков и политические дела старались обходить десятой дорогой. Потому что КГБ еще не превратился в контору по крышеванию и отжиманию бизнеса, и в рамках своей подследственности действовал эффективно и жестко.

Чтобы угодить под криминальный пресс, политику необходимо было сознательно перейти на профессиональное поле бандитов, иметь с ними общие уголовные шашни.

А убийство Шеремета — политическое.

Павел не был просто популярным оппозиционным журналистом. Ни в Беларуси, ни в Украине. Он тяготел к большим политическим играм с участием СМИ. Как и Георгий Гонгадзе.

«Российский след» в деле не выглядит убедительным. Какую такую угрозу мог представлять для Кремля персонально Шеремет после пяти лет пребывания в Украине, чтобы пойти на его физическое устранение? У Кремля взаимопонимание с нашей правящей верхушкой, что ему наша пресса?

Полагаю, что убийство Шеремета однозначно связано с профессиональной деятельностью. Но не его в первую очередь, а всей структуры, именуемой «Украинской правдой». Которая нынче уже не просто вскрывает интриги власть имущих, а непосредственно пошла во власть своим штатным составом. И активничает здесь с энтузиазмом неофитов. Павел Шермет был если не мозгом этого процесса, то имел на него достаточно серьезное влияние.

А дальше — ждем информации от Генпрокуратуры, благо именно Луценко отлично знает все эти политико-журналистские закулисы.

Александр Кочетков.

===========================================================

За что Каськив должен был сесть еще при министре МВД Луценко, но так и не сел.

Съезд Партии регионов решил создать "Украинский фронт" для "борьбы с оккупантами"

Tags: зачистка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments