olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Извиняться должна Россия

*
Единственное, в чем мы виноваты - что до сих пор не освободили наших людей от вражеских полчищ.

Благодаря очередному заявлению народного депутата Надежды Савченко, украинская общественность вновь оказалась втянута в дискуссию о том, о чем спорить совершенно не обязательно. Нужно ли украинцам извиняться перед жителями оккупированных территорий Донбасса? Понимаем ли мы, что эти жители - точно так же, как и жители свободной Украины - страдают от обстрелов, потери близких, социальных проблем? Понимаем ли, что примирение возможно только через взаимное прощение?

Эти вопросы абсолютно не обязательно объединять. Да, у нас нет никакого сомнения в том, что жители оккупированных районов Донбасса страдают от обстрелов, гибели близких и социальных трудностей. Но у нас с ними один враг - Россия. Это Россия пришла на наши земли. Это её солдаты и наёмники спровоцировали военные действия на нашей территории. Это из-за Путина жители оккупированных территорий вынуждены жить в кошмаре и бесперспективности. У этой войны - один виновник. Агрессор и убийца. И это не мы должны извиняться перед жителями Донецка и Луганска - как не должны были извиняться перед жителями Краматорска и Славянска. Как не должны извиняться перед жителями Ялты и Симферополя. Единственное, в чем мы перед ними виноваты - что до сих пор не освободили их от вражеских полчищ.

А за все остальное извиняться должна Россия. Перед всеми нами.

Виталий Портников.

Tags: п Савченко
Subscribe

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments