olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Бронированный лифт для прокурора

*
Тема «Цифровой демократии» занесла меня сегодня аж в Генеральную прокуратуру. Раньше меня туда вызывали для допросов, а теперь вот сам забрел.

Своими глазами увидел персональную генпрокурорскую парикмахерскую (ныне не функционирует, инструменты вынесены), зал для массажа (пустует, оборудование вынесено), тренажерный зал (переоборудован в комнату отдыха для охраны), зал для караоке и прочих развлечений (не функционирует, но загадка, под что его можно приспособить, кроме музея чиновничей деградации) и прочие достопримечательности времен царственного Пшонки Которые его последователи зачем-то сохраняли в первозданном виде (а Шокин пользовался).

Особо впечатлила бронекапсула лифта. Это ж уникальное решение, на уровне Белого Дома: лифт, выдерживающий выстрел из гранатомета, который ведет от автостоянки в генпрокурорский кабинет, а потом на крышу к вертолетной площадке.
Но вот зачем во всем этом комплексе за отдельной дверью есть выход к могучему вентиляционному коробу — уму непостижимо. Для чего?! Ну, разве что заготовка под баблопровод, как шутит Луценко.

В кругу силовиков существует выражение: менты хитрые, прокуроры умные, а налоговиков презирают и те, и другие. Как выяснилось, умные прокуроры припасли «на черный день» достаточное количество резонансных расследований. Чтобы пустить их в ход, раньше не хватало не то что политической воли, а желания и времени: очередные назначенцы на Резницкую сразу по уши окунались в схемы предшественников. И в реальность уже не выныривали.

Петь дифирамбы Юрию Луценко не стану — явно рано. Но констатирую, что он вполне понимает сложность ситуации как в Генпрокуратуре, так и по стране. И главное, временные лимиты и для как для себя в роли Генпрокурора, и для нынешней власти в целом. Что подталкивает его к результативности.

Весна будет горячей. Осень и зима, впрочем, тоже.

Александр Кочетков

Tags: судова система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments