olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

© Как я от военного вертолёта пряталась.

*
© Когда в Добассе всё только начинало "закипать", над соседним Изюмским районом начали летать военные вертолёты. Летали они очень низко , а грохот у них невероятно громкий, и поэтому местное население их очень пугалось. Когда вертолёт пролетал над усадьбой, казалось что он вот вот коснётся крыши, от движения его лопастей верхушки деревьев сильно наклонялись и трепыхались. Моя кошка от такой техники не знала куда ей забиться, молниеносно металась по двору и заныривала иногда в такие места, в которые в нормальном состоянии её не возможно было заманить ни под каким предлогом.

Интересно и больно одновременно, было наблюдать за бабульками, которых вертолёт заставал на огороде во время прополки картофеля. Они крестились и ложились между картофельных кустов лицом вниз. Кто-то, может быть будет смеяться прочитав это, но в тот момент, когда над тобой очень низко пролетает грохочущая махина, совсем не до смеха. Это уже потом, когда это "лихо" отдалится, тогда уже можно и улыбнуться.;)

Однажды, услышав прибижающийся грохот вертолёта, я вышла из сада на открытое место чтобы на него посмотреть. Мне показалось, что он взял курс параллельно моей усадьбе. В полной уверенности, что он надо мной лететь не будет, я стояла и наблюдала за ним. И вдруг, эта железная птица резко поворачивает и летит прямо на меня. А летит она ОЧЕНЬ быстро. Я с перепугу запаниковала, и не имея времени на раздумывания, быстро шухнула ... под сливу ... Спряталась, типа ... Грохочущая машина пронеслась прямо надо мной, у меня аж дух перехватило ...

Это уже потом, когда вертолёт удалился, я начала смеяться до слёз, сама над собой, осознав как круто я от вертолёта под сливу спряталась ;))) А от испуга дрожало все тело, и ноги не слушались, когда я попыталась сделать шаг.

Это всего лишь пролетал вертолёт, а про клокочущий рядом Донбасс, страшно даже подумать.© (((

https://olga-den-f.dreamwidth.org/130705.html

Tags: Щоденник, Як це було, про війну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © В гості до пухнастиків

    * © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку…

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments