olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Дончане : "Пора гладить украинский флаг!"

*
На днях в интернете появилось видео, где местные жители, не боясь репрессий со стороны боевиков, не только сами слушают украинскую музыку, но и "предлагают" соседям послушать украинский репертуар. Местная жительница выставила магнитофон с записями украинских исполнителей на подоконник и развернула в открытое окно. "Вот такую музыку слушают мои соседи-сепаратисты – пусть привыкают. Донецк – это Украина", – комментирует за кадром автор видео.



Другие дончане не менее активно готовятся к возвращению в Украину. "У меня дома есть большой украинский флаг. Уверен, что скоро в Донецк вернется украинская власть и много людей выйдут на проукраинский митинг, как это было до начала войны. Я тоже хочу туда пойти со своим флагом – поддержать свое государство, – рассказал дончанин Александр Филлипов. – У нас с женой даже есть своя крылатая фраза "Гладить украинский флаг", которая родилась совершенно случайно. Как-то мы читали новости в интернете, и там кто-то из политиков убедительно так рассказывал о скором возвращении Донбасса в состав Украины до конца года. После прочтения этой новости я пошел на кухню чай заварить. Жена меня спросила: "Ты куда?" Я в шутку ответил, что иду гладить украинский флаг, мол, скоро же пригодится, на митинге или параде. Мы посмеялись, фраза стала крылатой и теперь после оптимистических новостей по Донбассу жена мне кричит: "Пора гладить флаг!"

Дончане ждут каждый день каких-то изменений. Они готовы работать на восстановлении Донбасса и помогать своим попавшим в беду землякам. "Очень хочу вечером заснуть, а утром проснуться и понять, что страшный сон окончен. Что за ночь исчезли все боевики и их приспешники, админздания стоят пустые и флаги с "курицей" тоже куда-то делись, по телевизору на местных каналах сплошное "лебединое озеро", а на выезде из Донецка в сторону российской границы стоит вереница автомобилей, в которых "адепты ДНР" навсегда покидают украинский Донецк, – призналась дончанка Алена Криволапова. – Честно сказать, мы очень устали ждать освобождения, но верим в него".

Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal