olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Войны России : 1. Гражданская война 1918-1922 годов

*
Фактически война велась в основном между тремя силами:
Большевиками, которые вознамерились возродить Российскую империю сделав ее при этом более понятной для масс, для чего Православных заменили на Пролетариат. Белогвардейцами, которые, опять же собирались возродить Империю, но таки Православную Националистами, которые нашли возможность избавиться от имперских пут России. Никто из националистов не грезил захватом Москвы, и не мечтал поработить Россию. Также и монархисты, не особенно преследовали идею немедленного захвата мира.

Ленин же и сотоварищи, видели в возрождении Российской Империи возможность для захвата власти во всем мире. Идею о чем они скрывали за ширмой Мировой Революции. Могли бы большевики проиграть? Безусловно, и не раз. Но более всего спас их Деникин, который остановил польскую армию от похода на Москву, заявив, что он как офицер российской армии не позволит полякам войти в столицу России, даже если после этого ему подарят ее даром. Чем это закончилось? Разгромом Деникина.

Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, все страны как одна после революции заявили о своей независимости, и то что их интересовало это вовсе не захват России, а возможность свою независимость удержать, что впрочем, всем, кроме Украины удалось. То и есть, Гражданская война — это война развязанная большевиками за идеологическое наследство Российской Империи, за «Третий Рим».

За время войны погибло, по самым скромным подсчетам около 10,5 миллионов людей. Навсегда покинуло Россию порядка 2 миллионов.

Oleg Cheslavsky

Tags: війни Росії
Subscribe

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments