olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Войны России : 8. Гражданская война в Китае 1946 -1950 годов

*
Военный переворот в Китае был проведен как по маслу. Поднаторевшее во время оккупации Украины, Польши и стран Балтии кремлевское командование быстро развернуло в Маньчжурии базу своих марионеточных “китайских революционных сил”. Которые при значительном усилении силами Советской Армии захватили в стране власть.

Очередная народная республика: КНР провозгласила свою независимисмость 1 октября 1949 года. После вывода советских воинских соединений с территории Китая, оказание военной помощи не прекратилось. В Китае была создана огромная база для подготовки военных специалистов.

В начале октября 1949 года начали работу специалисты для создания 6 летно-технических школ. К концу декабря в КНР трудилось более тысячи советских военных специалистов. Учитывая факт того, что сроки поджимали, под эгидой отражения возможного отражения нападения гоминьдановцев на мирные города освобожденных районов Китая, большевики нашли возможным ввести в Китай войска. Так в феврале 1950 года была в Китае оказалась группа советских войск, якобы, для участия в противовоздушной обороне Шанхая.
В результате фальшивого переворота Россия установила тотальный контроль над Китаем, для чего ввела марионеточное правительство.

Oleg Cheslavsky

Tags: війни Росії
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Дідько насіяв.

    * © Таку рослину міг насіяти лише Дідько Лисий щоб нашкодити людям. І росте тепер така гидота скрізь. А якщо заведеться в саду чи на городі, то так…

  • © Перші.

    * © Зацвіли перші нарциси. Вони низенького зросту, а сьогодні хлюпнув ливень, тож трохи їх забгуднив розкисшим ґрунтом. Фото: olga_den_f…

  • © Злісний шкідницюра.

    * © Почалося. Повилазили кравчики і давай щосили ритися. Вигони перериті повністю, нора біля нори. Лізуть на городи, у садки, у квітники. Покищо…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments