olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Войны России : 10. Война во Вьетнаме 1965-1974 года

*
В соответствии с Женевскими соглашениями от 1954 года, Вьетнам был разделен временной демаркационной линией на две части — северную и южную.

Понятно такое положение дел СССР не устраивало, а потому в очередной раз вьетнамские “патриотические силы” или как это сейчас модно говорить: “ополченцы” вооруженные в СССР и усиленные китайскими “добровольцами” начали наступление на территорию Южного Вьетнама. За 8 лет войны через ад вьетнамской войны прошли тысячи российских военных более 6 000 представлены к различным правительственным наградам.
Несмотря на огромные потери США Вьетнам сдало.

Нерешительность политиков США, их боязнь неверной оценки их действий в мире, их нерешительные действия привели к поражению в Вьетнамской войне. В то время как СССР и Китай во Вьетнаме не особенно стеснялись в выборе инструментов войны и по сути превратили вьетнамский конфликт в войну с США.

Вьетнам стал первой большой победой Империи и показал слабость цивилизованного мира, который ограничивает свои возможности огромным количеством правил, законов и договоренностей, на которые России начхать.

Oleg Cheslavsky

Tags: війни Росії
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f март 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments