olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

О гибридной войне

*
Гибридная война это изматывающая война малой интенсивности. Она включает в себя не только войну методом оружия но и разнообразные методы невооружённой борьбы для достижения стратегической цели. Это война пропагандистская, идеологическая, экономическая, энергетическая, удар по цивильному сектору, кибератаки - всё то, что может "поставить противника на колени".

Гыбридная война коварна тем, что в ней не видно конкретно, где враг проводит свою стратегию, а где случайность, и основная доминанта, это война методом пропаганды.

Пропаганда в этой войне нужна для того, чтобы не просто одурманить население, а изменить поведение массы людей, причём как людей страны на которую направлена агрессия, так и людей страны агрессора. Её цель вызвать либо панику, либо раскол общества, либо массовые волнения.

Кремль дествует чётко по правилам гибридной войны, он ведёт массированную информационную войну у себя и во многих странах мира, а Украина, к сожалению, тут проигрывает. Во первых, потому что она на много меньше, а во вторых, у неё нет захватнических целей, и поэтому ведение информационной войны не на столько масштабное. Россия вкладывает колоссальные деньги в инструменты распространения информации. Её СМИ работают на раскол Европы, заботясь о том, чтобы Европа получала информацию, в том числе и о Украине, именно от них, и именно в форме которая бы постепенно меняла волприятие картины современных событий, а со временем и поведение европейцев. Россия проплачивает европейских маргиналов или крайне правых, или крайне левых, но европейцы этого пока не замечают.

Европа уже сейчас поддалась этому влиянию, взять хотя бы раскол польского и украинского общества на почве Волынской трагедии, что в этом направлении сейчас творится, а ведь информация предварительно была получена Польшей именно из российских СМИ. То есть сейчас война направлена и против Европы, а Украина сейчас в роли плацдарма для отработки гибридных стратегий.

В данной ситуации, если мы в чём либо подозреваем проявление гибридной войны, то это не означает, что у нас паранойя, а это означает то, что нужно обратить внимание на то что нас насторожило, ещё пристальнее, чтобы исключить попадание под её влияние.

Tags: про Гибридну війну
Subscribe

  • © Кто такой МОСКАЛЬ ?

    * © Кто ж такой москаль? Мне в детстве рассказывали, что во времена "Запоріжської Січі", были КОЗАКЫ - защитники УКРАИНЫ, которые были, как…

  • ©Кто такой МОСКАЛЬ ?

    © Кто ж такой москаль? Мне в детстве рассказывали, что во времена "Запоріжської Січі" ,были КОЗАКЫ - защитники УКРАИНЫ, которые были, как правило,…

  • © Зливаємо воду ...

    * © Для тих хто має приватний будинок. DEFREEZE® - нетоксична рідина світло-жовтого кольору, що складається з природного гексагідрату хлориду…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments