olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Войны России : 24. Приднестровье 1989-1992 годы

*
Молдавия отличается от Румынии только тем, что большая часть своей современной истории была колонией России, а потому получила вместо латиницы кириллицу и второй государственный язык — русский. Больше отличий нет!

Молдаване — это румыны, и их желание объединиться абсолютно логично и правомочно. Вот только оно полностью противоречит политике Кремля, которому каждый осколок Империи дорог и люб. Причиной поражения Молдавии в войне за собственную независимость стал рояль забытый в кустах: 14 армия, которую Россия забыла вывести с ее территории.

Именно благодаря ее вмешательству, или точнее сказать: под ее прикрытием, удалось провести в республике все те изменения благодаря которым у ПМР появились признаки мнимой легитимности. Референдум, 89%, отделение от Молдавии, “независимость» ПМР, и… вот незадача, объединиться с Россией ей не дало отсутствие общих границ с последней.

Боестолкновения в Молдавии закончились, когда Кишинев капитулировал и отказался от идеи воссоединяться с Румынией.

Oleg Cheslavsky

Tags: війни Росії
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments