olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Войны России : 25. Война в Украине 2014-2016 годы.

*
Украина, с первого дня своей независимости, получила полностью контролируемое Москвой руководство, а потому, можно заявить, что независимость ее была фиктивной. Больше или меньше был проукраинским очередной президент страны, все равно Украина оставалась российской колонией. Украинская независимость была просто анекдотом, над которым смеялись в Москве, вгоняя в долги страну которую при этом продолжали грабить.

Смена власти в 2014 стала действительно революционно, и даже несмотря на то, что во власть опять пришел все те же олигархи, страна поменяла курс и начала медленно, но уверенно дрейфовать в сторону Запада. Начать войну с Украиной было достаточно просто, тем более в тылу ее находился мощнейший военный контингент сосредоточенный в Крыму, именно его и использовали для того чтобы развязать войну.

В Крым для защиты угнетаемого фашистами русскоязычного населения ввели “вежливых российских солдат”, провели референдум, присоединили к России. Временное правительство страны не стало мешать России, понимая, что остановить ее у них не кем да не чем. Крым России подарили, думая успокоить аппетиты Кремля.

Но, аппетит приходит во время еды, и по всей Украине начали готовиться восстания “народных республик”, которые неожиданно почувствовали необходимость “возвращения” под крыло России. Надо сказать, что благодаря работе спецслужб перевороты спонсируемые Кремлем удались лишь в двух областях, в остальных марионетки Москвы были нейтрализованы.

Тем не менее две области по схеме: “ополчение”, референдум, 98%, присоединение к России стали плацдармом для наступления на Украину, и если бы не изворотливость украинского правительства, умудрившегося силой дипломатии остановить продвижение российских войск не совсем понятно, где бы сейчас проходила линия фронта.

Я не могу не отметить героизма украинских волонтеров и добровольцев, во многом благодаря которым агрессору не удалось как следует развернуться, но поверьте без дипломатических инструментов, связавших руки Кремлю, ситуация могла быть значительно куда хуже. Война в Украине сейчас затихла, и постепенно накал ее сходит на нет, но вспыхнуть снова она может в любой момент.

Рассуждать о том что россияне воевали, да и сейчас воюют в Украине за Россию достаточно сложно. С одной стороны большинство из них уверены, что украинцы гости на “их” земле, и украинцев просто можно убить, дабы “восторжествовала справедливость”, с другой стороны историческая мифология России утверждает, что Украина — это германский проект придуманный Лениным или Австро-Венгрией назло Кремлю.
В любом из вариантов, как и в случае с Сербией и Хорватией, никаких вариантов предусматривающих у украинцев наличия прав на территорию на которой они проживают не предусматривается.

Oleg Cheslavsky

Tags: війни Росії
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Найхоробріший.

    * © Фазанів у нас чималенько цього року. Та всі вони дуже обережні, полохливі, роздивитися себе не дозволяють. Тікають миттєво у високі трави або…

  • © В гості до пухнастиків

    * © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку…

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments