olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Как сбросить гормональный вес: 3 действенных стратегии

*
Известно ли Вам, что жесткие диеты и определенные типы упражнений на самом деле заставляют жир откладываться с повышенной скоростью? Возможно, неудачные попытки придать фигуре стройность являются результатом гормональных нарушений, поскольку именно гормоны регулируют сжигание жира на клеточном уровне. Поэтому, если контролировать сообщения и воздействие определенных гормонов, можно остановить и обратить вспять процесс накопления жира.

Какие нарушения приводят к набору гормонального веса?

Гормоны – это крошечные химические вестники, контролирующие наш аппетит и стимулирующие (или угнетающие) метаболизм. Именно они решают, накапливать или сжигать жир.

Запомните:

1. Если в организме высокий уровень инсулина, жир будет откладываться.
2. Если в организме высокий уровень кортизола, жир будет откладываться.
3. Если в организме низкий уровень трийодтиронина (Т3), жир будет откладываться.

Гормоны, будто переключатели, реагируют на продукты, которые Вы поглощаете, Ваши привычки и упражнения, которыми Вы занимаетесь или не занимаетесь. Данное утверждение справедливо как для женщин, так и для мужчин.

Исследователи установили, что жировые клетки у женщин в 9 раз более «упрямы», чем у мужчин. Именно поэтому женщинам труднее избавиться от ненужного гормонального веса, чем мужчинам.

3 действенных стратегии, которые помогут сбросить гормональный вес

Жесткие диеты и интенсивные упражнения не нужны для избавления от гормонального веса. Ваша задача будет заключаться в активации жиросжигающих и подавлении накапливающих жир гормонов. Именно таким способом Вам удастся избавить клетки от жира, который уютно расположился на животе, бедрах и руках.

Далее мы рассмотрим три основных шага, которые помогут сбросить гормональный вес:

* избегание ошибок в комбинировании продуктов;
* выбор правильных упражнений;
* режим питания для избавления от гормонального веса.

Чтобы сбросить гормональный вес, не совершайте ошибку, комбинируя продукты

Как Вы представляете себе здоровый прием пищи? Что нужно кушать, чтобы подтолкнуть к действию мощные жиросжигающие гормоны?

В ходе исследования длительностью 24 недели, результаты которого опубликованы в издании Annals of Internal Medicine, было установлено, что низкоуглеводный режим питания ускоряет потерю веса, снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови и повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности больше, чем низкожировая диета. Другое исследование показало, что сокращение количества употребляемых углеводов позволяет потерять в 2,2 раза больше веса, чем минимизация употребления жиров.

Поэтому лучше сделать выбор в пользу низкоуглеводного питания, не отказываясь от жиров. Когда Вы переведете клетки в режим сжигания жира, Вы заметите, что лишний вес Вас покидает – это будет видно и на весах, и в зеркале.

Не все виды упражнений позволяют избавиться от гормонального веса

О пользе и важности кардиотренировок для здоровья говорят и фитнес-тренеры, и врачи. И они действительно полезны. Однако Вы удивитесь, узнав, что именно этот тип упражнений не только не способствует сжиганию жира, но и приводит к повышению уровня стрессовых гормонов, в особенности кортизола.

А метаболические силовые тренировки подавляют гормон набора веса (кортизол). Исследования показывают, что длительные тренировки приносят больше вреда, чем пользы, в особенности при наличии диабета, метаболического синдрома и гипотиреоза.

Сделайте выбор в пользу меаболической тренировки, чтобы избавиться от гормонального веса быстрее и эффективнее.

Если заменить длительную кардиотренировку 20-минутной высокоинтенсивной метаболической, Вы сможете активировать 3 основных жиросжигающих гормона и обеспечите рост метаболически активной ткани.

Не всякая диета хороша для избавления от гормонального веса

С одной стороны, предположение о том, что употребление жира приводит к его накоплению, логично, с другой – совершенно неверно. Чтобы получать достаточное количество энергии для упражнений, ежедневной деятельности и метаболических процессов, у Вас есть два варианта – углеводы или жиры.

Именно эти макронутриенты дают Вам энергию. Даже когда Вы едите белковую пищу, организм в процессе глюконеогенеза превращает излишки аминокислот в глюкозу (углевод).

Поэтому низкожировая диета приведет к тому, что Вам придется есть много углеводов для получения энергии, что влечет за собой набор веса и устойчивость к инсулину, либо организм будет использовать белки для получения энергии, что приводит к потере мышечной массы и замедлению метаболизма.

Исследования показывают, что сокращение количества углеводов в рационе и их замещение жирами приводит к подавлению гормонов, которые способствуют отложению жира. Поэтому употребление правильных углеводов, жиров и белков в сбалансированных количествах поможет избавиться от гормонального веса.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что избавиться от гормонального веса реально. Главное – подходить к питанию и упражнениям с умом. Помимо этого, estet-portal.com напоминает, что индивидуальный подбор режима питания и физической активности будет наиболее выигрышным вариантом избавления от ненужных залежей жира.

ESTET PORTAL

Tags: Худеем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Злісний шкідницюра.

    * © Почалося. Повилазили кравчики і давай щосили ритися. Вигони перериті повністю, нора біля нори. Лізуть на городи, у садки, у квітники. Покищо…

  • 19 квітня: народні прикмети і заборони

    * Народні прикмети 19 квітня Туман вранці віщує суху погоду до кінця місяця. Чим прозоріші хмари, тим тихіша буде погода, але може піти і дощ.…

  • © Зацвіло.

    * © Щось зацвіло дрібненько, білим. Квітки діаметром десь пів сантиметра. Оцей дрібненький бур'янець з'явився у нас років 10 тому. Спочатку він…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment