olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Шпинат и брокколи защитят от катаракты.

*
Ношение солнцезащитных очков и употребление витамина Е в достаточном количестве является лучшей защитой глаз от катаракты, говорят специалисты.

Употребление большого количества продуктов, богатых витамином Е, таких как шпинат, брокколи и семечки, способно защитить здоровье глаз, снизив риск развития катаракты на четверть, сообщают китайские ученые из Медицинского колледжа Университета Циндао.

Экспертный анализ исследований с участием почти четверти миллиона человек показал, что высокие уровни витамина Е в крови способны защитить от развития опасного заболевания глаз. Было установлено, что регулярное употребление витамина Е уменьшает риск развития возрастной катаракты на 27%.

Рекомендуемое ежедневное потребление витамина Е составляет 12 мг, но большинство людей не потребляют в достаточном количестве шпинат, брокколи, орехи, семечки, моллюсков, растительные масла и авокадо.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который присутствует в хрусталике глаза. Окислительный стресс в хрусталике глаза, вызванный такими факторами, как солнечный свет и загрязнение окружающей среды, могут снизить антиоксидантную защиту и увеличить риск развития катаракты.

Ношение солнцезащитных очков и употребление витамина Е в достаточном количестве является лучшей защитой глаз от катаракты, говорят специалисты.

При обзоре 27 исследований с участием 245350 человек из разных стран исследователи рассмотрели потребление витамина Е и его влияние на развитие возрастной катаракты.

Специалисты обнаружили, что высокие уровни витамина Е способны снизить вероятность развития катаракты на четверть. Таким образом, оптимальное потребление антиоксидантных питательных веществ, таких как витамины С и Е, способны поддержать глаза и кровеносные сосуды здоровыми, подытоживают ученые.

Tags: Для Глаз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments