olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Дипломатія чі підлабузництво ?

*
Поклонники Президента относят к безусловным его достоинствам глубокое владение дипломатической кухней, умение вести сложные переговоры и все такое прочее.

Вроде бы так и есть.

Но тогда я не могу понять, почему постоянно возникают эти поражения на дипломатическом фронте? Ведь на нем Украина проигрывает России безо всякого применения ядерного оружия.

Начнем с того, что Украина не добилась, чтобы во всех официальных документах Россия именовалась не иначе как агрессором.

Проблема аннексированного Крыма выведена за скобки переговоров по урегулированию ситуации.

О гибельности для Украины «минского сговора» говорилось неоднократно.

И теперь новое поражение: боевики Донбасса вдруг поименованы вооруженными подразделениями отдельных районов Украины. И агрессия России сразу превратилась в гражданскую войну в Украине, чего недоимперия все время и добивалась.

Обращу внимание, что на дипломатическом фронте необходима именно стойкость и твердость в отстаивании своей позиции. Здесь превосходство в танках и авиации исчерпывающего значения не имеет. То есть, вот уперся наш министр и ни в какую не согласился с предлагаемыми формулировками. И тогда международные партнеры поднимают скандал, требуют замены переговорщика от Украины и т. д.

Много ли подобных случаев украинского сопротивления мы знаем? Ни одного! Наши дипломаты на официальных переговорах смиренно соглашаются с навязываемой им позицией. А на малозначащих, вроде недавнего заседания СНГ, у них прорезается голос и чувство национального достоинства.

А значит, существует соответствующая директива Президента. Других вариантов нет.

Александр Кочетков.

Tags: автор : Александр Кочетков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

  • © 11 вересня. Останній день бабиного літа.

    * © Останній день бабиного літа. Був теплий але дув дуже сильний вітер і вихрилося. Закінчилося перше молоде бабине літо. Через два дні настане…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments