olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Дело "Торнадо": уголовщина, бизнес или политика?

*
О закулисной стороне дела "Торнадо".

Это можно назвать иронией судьбы, но лучшего начала статьи о деле "торнадовцев", чем цитата их главного обвинителя, Анатолия Матиоса, автор не нашел. В одном из недавних интервью главный военный прокурор сказал: "Собака, яку б’є господар і члени родини, ніколи не оберігатиме родинне обійстя, не кажучи вже про те, щоб гавкати, коли злодії на подвір'ї". Он говорил о прокуратуре, СБУ и полиции – "собаках", которые (по собственному опыту в Донецке могу утверждать) вместо охраны "подвір'я" одели "георгиевские" ошейники и лизали руки соседу в ожидании жирной косточки. У меня же эта фраза, скорее, экстраполируется на другого защитника – добровольческие батальоны, которые на самом деле остановили врага и которых сегодня "бьет" неблагодарный и недальновидный "хозяин"…

Сразу оговорюсь: этот материал не о вине, или невиновности "торнадовцев". Автор, как и все, слышал о мародерстве, подвалах и прочем военном "дыме", которого, как известно, "без огня не бывает". Так что не мне судить. Эта статья именно о "деле "Торнадо", реальном и виртуальном, - анализ того, что "малюют", и каков "черт" в действительности.

Дело в том, что после изучения почти двух десятков видео о "Торнадо" в Youtube, а потом еще материалов обвинительного заключения, – складывается впечатление, что существует два дела "торнадовцев" в суде, и было две спецроты "Торнадо" в АТО. И не "хороших" и "плохих" (вряд ли эти определения подходят применительно к войне, где и "хорошие" и "плохие" убивают), а реальные и виртуальные – кем-то и для чего-то искусственно созданные…

Подразделение специального назначения "Торнадо" (в составе роты) было презентовано в октябре 2014 года в Запорожье. Основное задание спецподразделения публично было сформулировано так: "противодействие сепаратизму на востоке Украины, акции "разведывательно –диверсионного характера". Это официально. В реальности, получить представление о работе "Торнадо" можно из свежего интервью командира роты Руслана Онищенко по поводу расстрела его бывшим сотрудником, Александром Пугачевым, (в обвинительном заключении по "Торнадо" - ПугачОв – авт.) патрульных в Днепре.

Сергей Гармаш, Читати статтю повністю ...

Tags: хто є хто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © В гості до пухнастиків

    * © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку…

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments