olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

5 секретов идеального холодца

*
Завтра подвійне свято, то може варто приготувати.;)



1. Вымочить мясо

Мясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого скоблим копытца ножом, грудинку нарезаем. Величина кусков непринципиальна.

2. Тщательно снять пену

Укладываем мясные составляющие в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Ставим на огонь, доводим до кипения. Не пропустите этот момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимайте пену ложкой.

Убавляем огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставляем вариться на 4–5 часов. Периодически нужно помешивать, но воды не доливать.

3. Придать привлекательный цвет

После этого добавляем к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варим еще 1–1,5 часа.

Выключаем огонь, выбираем шумовкой все мясо, бульон процеживаем через чистую ткань, овощи выбрасываем. Когда мясо остынет, руками отделяем его от костей. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем с мясом.

4. Снять лишний жир

На этом этапе можно снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустить ее на поверхность бульона и сразу поднять. Повторить манипуляцию нужно несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз солим и перчим блюдо по вкусу.

Отвариваем яйца, очищаем и режем на половинки.

5. Красиво подать

Чтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки укладываем половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Заливаем жидкостью и ставим в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Лучше готовить холодец накануне, чтобы он постоял в холоде всю ночь.

Tags: Кулінарія
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Найхоробріший.

    * © Фазанів у нас чималенько цього року. Та всі вони дуже обережні, полохливі, роздивитися себе не дозволяють. Тікають миттєво у високі трави або…

  • © В гості до пухнастиків

    * © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку…

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments