olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Очень "серьёзные" размышления о ... орехах . ;)

*
Я посетила бабушкин домик. У соседей двором выше по улице растет орех. Огромный такой орешище. Часть плодов его падают на крышу "нашего" сарая и дома и скатываются в наш же дворик.

Вопрос залу - чьи это орехи? Соседей, у которых во дворе растет дерево? Или того, кто их нашел в своем дворе?

Вот странное дело: если бы мне во двор ветром принесло соседскую наволочку или там кохту, у меня бы и тени сомнения не возникло, чьё оно. Ибо на кой чОрт мне ихня наволочка?? А орехи же я съем. И они же по 100 руб за кило со скорлупками на рынке.

Опять же, что мне больше хочется - отдать орехи соседям и чувствовать себя девочкой-пай, но угрызаться, что я все же лох? Или... остаться при своей находке и легким (легчайшим) сомнением : а не негодяйка ли я?
А я же не люблю чувствовать себя лохом. А вот грецкие орехи очень люблю.

Подхожу с другой стороны. Орех растет, допустим, в моем дворе. И часть его плодов попадает во двор к соседям. Окей. Селяви. Это их плата за то, что к ним же попадает и туча лопухастых листьев с моего ореха. )))

Но если они все же собрали бы "мои" орехи и принесли их мне. Что невероятно, но вдруг? Ну, мне было бы приятно, чотам. Ну я бы почувствовала, как же я подлее их, а они порядочнее меня. Ну и пусть. А им стопиццот к карме. А мне нет.

Короче орехи забираю, соседям выдаю индульгенцию забирать себе то, что с моего двора принесет ветром к ним. А ничего дельного все равно не принесет же. Мдя ... дьявол в деталях. Все же ум, обусловленный нормами общественной морали - это зло? Правильно ли выбрать тот вариант, который приносит больше душевного равновесия? вне зависимости от общепринятого мнения, что жадность - есть нехорошо?

ksuman ; "почём орех ?"

Tags: Оповідання
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Все. Купатися у річках зась !

    * © Старі люди кажуть що з сьогодішнього дня ку патися у річках, ставках і будь-яких водоймах НЕ можна. Бо учора Ілько у воду напу dив. Ось такі…

  • © А у нас жнива.

    * © Цього року наші фермери не наймали комбайни John Deere. Вони купили собі два новеньких New Holland, і збирали пшеницю своїми комбайнами. А я…

  • Херсонцы находятся в смертельной опасности

    * На Херсонщине в связи с потеплением появились ядовитые пауки, такие как каракурты и тарантулы. Сейчас они только повылуплялись, поэтому из-за…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments