olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Еще один завод больше не будет кормить Украину. Печальная судьба харцызского «Силура» (+ВИДЕО)

*
Еще одна печальная и далеко не последняя история о том, как человеческая глупость и бессмысленная ненависть к собственной стране оборачивается тяжелыми последствиями для жителей целого города, оказавшегося под контролем ДНР.

В городе Харцызске до войны существовало два градообразующих предприятия — канатный завод «Силур» и Харцызский трубный завод. Теперь оба остались без заказов, сокращают персонал, задерживают зарплаты и вообще дышат на ладан. На трубном вопрос о закрытии завода встал еще в прошлом году. Тогда администрация пообещала не закрывать завод, но сократила зарплаты. Производство фактически остановлено.

ВИДЕО : https://ok.ru/video/34171587316

Теперь настала очередь и «Силура». В октябре канатный завод остановился. Есть большая вероятность, что уже навсегда. Работники завода из-за простоя не получили денег и теперь возмущенно пишут петиции руководству Харцызска.

На харцызском телеканале «Сфера» даже показали сюжет об этом. Но что толку писать петиции, если в условиях банановой республики такие предприятия работать просто не могут? Можно собирать митинги против законов экономики хоть каждый день, но они от этого вряд ли изменятся.

Смешно и грустно одновременно. Работники завода жалуются, что остановленные печи потом невозможно будет запустить. Требуют, чтобы их услышали. Совсем уже ничего не понятно. Раньше Киев не слышал Донбасс, теперь уже получается, что Донбасс не слышит сам себя.



Самый феерический момент конечно — это выводы, которые делаются с сюжете. Оказывается, проблема завода «Силур» не в том, что он оказался в серой зоне, где не действуют никакие законы, а в том, что его головной офис находится в Одессе. Раньше конечно никакой проблемы в этом не было, все работало. Но не могут же в ДНР признать, что это они угробили производство. Поэтому виноватых нашли в Украине. Где ж еще, епта, они могут быть.

Чтобы завод снова заработал, его надо перерегистрировать в ДНР, решили на собрании коллектива. Ну конечно! Давно пора. Тогда заказы сразу повалят.

Душераздирающее зрелище, конечно. Целый регион крушат у нас на глазах, фактически в прямом эфире. Не понимаю, за что эти люди ненавидят Донбасс такой животной ненавистью.

Денис Казанский ; Опубликовано Ноябрь 10, 2016.

Tags: окупація
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Злісний шкідницюра.

    * © Почалося. Повилазили кравчики і давай щосили ритися. Вигони перериті повністю, нора біля нори. Лізуть на городи, у садки, у квітники. Покищо…

  • 19 квітня: народні прикмети і заборони

    * Народні прикмети 19 квітня Туман вранці віщує суху погоду до кінця місяця. Чим прозоріші хмари, тим тихіша буде погода, але може піти і дощ.…

  • © Зацвіло.

    * © Щось зацвіло дрібненько, білим. Квітки діаметром десь пів сантиметра. Оцей дрібненький бур'янець з'явився у нас років 10 тому. Спочатку він…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments