olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Лоскутное шитье : квилтинг.

*
1. Выбирайте узоры из больших деталей

Вещь из больших лоскутов вы соберете намного быстрее, чем из сотен маленьких. Кроме того, вам придется сделать меньше швов, что снизит вероятность ошибки. Ну и к тому же больше детали и длинные швы легче прощают маленькие огрехи.

2. Начинайте с квадратов или прямоугольников

Стоит предпринять вылазку в мир треугольных элементов — и вы встретите там растягивающиеся, смещающиеся края, которые невозможно аккуратно соединить. Так что для своей первой работы выберите самые простые формы — квадраты и прямоугольники. Их легче всего сшить между собой.

3. Собирайте вещи из готовых деталей

В продаже есть наборы уже нарезанных лоскутков (pre-cut fabrics) самых различных форм и размеров. Выберите узор, который можно сложить из таких деталей, и вы сэкономите себе часы на подготовке. Кроме того, идеально нарезанные заготовки проще соединить, и если вы все-таки наделаете мелких ошибок, они не наложатся на несовершенство деталей и будут не так заметны.

Видео от канала, который ведет крупная австралийская компания по производству товаров для квилтинга SewEasy. О том, какими инструментами и как раскроить ткань на полоски и квадраты.

ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=kyuWqyOT3Dg

Большой и подробный урок шитья одеяла из квадратных деталей от канала Professor Pincushion. Идеально для новичков, которые любят окунуться с головой в реальную работу.

ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=_a2bN7NqoR0

Видео о том, как шить вещи в технике The Coin Quilt. Проект даже проще, чем одело из квадратов, к тому же авторы заслуживают доверия: канал ведет крупнейший американский журнал о лоскутном шитье.

ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=M851x5SaSAI

Tags: Творчість
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments