olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Домашние средства для очистки посуды

*


1. ПВА и 72%-ное хозяйственное мыло

Этот метод очистки подходит для кастрюль из любого материала. Чтобы удалить застарелые пятна или нагар, разведите в 4 л воды треть куска хозяйственного мыла, тертого на терке, и 1 столовую ложку клея ПВА. Кипятите посуду в этой смеси в течение 30 минут.

2. Сода

Чистить содой нельзя эмалированную посуду, такой метод подойдет для алюминиевой и утвари из нержавейки. Небольшое загрязнение можно легко удалить, протерев пятно жесткой губкой и сухим порошком. Для избавления от более серьезных подтеков растворите стакан соды в баке с водой, погрузите в него посуду и прокипятите. Для большей эффективности добавьте 2 ложки 9%-го уксуса или половину куска хозяйственного мыла.

3. Поваренная соль

Очистит эмалированную или алюминиевую посуду, при этом не подходит для нержавейки. Просто залейте в кастрюлю, которую надо очистить, соляным раствором и кипятите в течение часа.

4. Уксус

Замечательное средство для очистки нержавейки и алюминия. Натрите емкость 9%-ным уксусом и оставьте на 2–3 часа, затем помойте как обычно.

5. Лимонная кислота

Как и уксус, лимонная кислота не подходит для очистки эмалированной посуды. Она замечательно справляется не только с гарью и жиром, но и борется с известковым налетом. Добавьте 2 столовые ложки средства в пригоревшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла нагар, прокипятите в течение 15 минут. Таким же образом можно избавиться от налета в чайнике.

Tags: Поради
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Є тільки одна невеличка біда ...

    * © Прополола в садку бур'янець. Зараз він ще маленький, та якщо не сполоти його зараз, то він через тиждень буде вже такий, що тотрібно буде братися…

  • © Найхоробріший.

    * © Фазанів у нас чималенько цього року. Та всі вони дуже обережні, полохливі, роздивитися себе не дозволяють. Тікають миттєво у високі трави або…

  • © В гості до пухнастиків

    * © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments