olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Если бы не было прямой агрессии РФ - война в Донбассе закончилась бы если не за дни, то за недели.

*
Петр Шуклинов, ЛІГА.net :

- Российско-украинская война продолжается третий год. И выглядит так, что победителей нет и не будет. Вы и президент часто повторяете, что "Мы остановили агрессора". Но ведь это не так. Москва не остановилась. Агрессия продолжается. Смерти продолжаются. Заложники остаются в подвалах гибридной армии РФ. И Украина скорее в позиции проигравшего, потому что война продолжается на территории страны.

СекретарЬ СНБО Александр Турчинов :

- Совершенно не согласен с выводами и постановкой вопроса. Мы не говорим, что остановили агрессию, мы говорим, что остановили продвижение агрессора на Запад. Это правда.

История Украины знает много трагичных страниц. Кремль был убежден, что 2014-й год должен был повторить для Украины 1918-й, когда используя аналогичные технологии тогда, нас лишили страны и свободы. Украинское общество в начале ХХ века не смогло объединиться, чтобы себя защитить. И поэтому тогда мы проиграли борьбу за свое будущее, более чем на 70 лет став колонией Москвы.

Именно такой сценарий был написан для Украины в 2014-м году. Но, благодаря мужеству и ответственности украинцев, мы смогли выстоять и остановить значительно более сильного противника. Более того, мы смогли освободить значительную часть оккупированных территорий. И сегодня мы создаем оборонный потенциал, который позволит нам защитить страну и полностью очистить ее от оккупантов.

Если бы не было прямой агрессии Российской Федерации - война в Донбассе закончилась бы если не за дни, то за недели. Но Россия пока имеет мощный ресурс, который использует в войне против нас. Поэтому освобождение оккупированных территорий - к большому сожалению - не блицкриг. Это тяжелый и продолжительный процесс.

Для этого мы должны наращивать нашу военную мощь и укреплять Вооруженные Силы, обеспечивая их современной техникой и мощным вооружением. Системно укреплять весь спектр безопасности и обороны. Но эти задачи нельзя реализовать без динамично развивающейся экономики.

Tags: п* Турчинов
Subscribe

promo olga_den_f март 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments