Вам понадобится :
* черный шоколад — 200 грамм
* сушеная вишня — 100 грамм ( можно курагу или любые другие фрукты )
* сливочное масло — 30 грамм
* ром — 20 мл (или коньяк )
* сахарная пудра — 50 грамм
* кайенский перец — 1/4 чайной ложки
* какао-порошок — 100 грамм
Сушеную вишню измельчить в блендере и залить ромом, немного подогреть и всыпать сахарную пудру. Шоколад поломать и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить измельченную подогретую вишню, всыпать кайенский перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. Охладить массу до консистенции мягкого пластилина. Насыпать на рабочую поверхность какао-порошок. Набирая ложкой шоколадную массу, сформировать конфеты круглой или конусообразной формы и обвалять их в какао-порошке. После этого конфеты выложить на охлажденный поднос и поставить в холодильник для полного охлаждения. Готовые трюфели густо посыпать какао-порошком.
Journal information