olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Предупреждение: Вместо красной икры в Украине реализуют подделку

*
Перед Новым годом продается 40-45% всего объема красной икры

Красная икра заготавливается только в США и России, так как ареалом обитания рыбы, которая дает икру, является Камчатка и Сахалин. Еще 15 лет назад американцы при вылове рыбы выбрасывали красную икру, как бесполезный продукт. И только в последние годы она становится во всем мире признаком статуса. История употребления икры не только в местах вылова рыбы, на Дальнем Востоке, уходит в 1938 год, когда рацион питания детей был скудным, и в качестве добавки к еде, начали продавать икру в бидонах по 1 рублю за килограмм. До 70-х годов это был самый обычный продукт для тех, кто его понимал. И только с наступлением эпохи дефицита красная икра получает статус престижа, который она имеет и сегодня.

Самая высокая культура потребления красной икры в Японии, которая является законодателем мод в этой сфере. Именно в Японию отправляется лучшая икра с любого промысла. Чаще всего японцы употребляют ее в ежедневном рационе в сыро-вяленом виде для коротких перекусов, как продукт, богатый питательными веществами.

Самой качественной является икра в стеклянных банках. В ней можно увидеть и оценить каждую икринку, поэтому производители лучшую икру отбирают именно для такой упаковки. Но недостаток такой упаковки – ее высокая цена. Стоимость немецкой стеклянной банки составляет 5 евро. Поэтому для тех, кто ценит икру, чаще используют пластиковую прозрачную банку. И самая экономичная упаковка, которая не позволяет оценить внешний вид продукта – это жестяная банка, самая распространённая в Украине. Но есть еще одна возможность купить икру недорого, и при этом оценить ее качество – это купить красную икру на развес. Она стоит процентов на 20% дешевле, чем в жестяной банке, и при этом имеет такое же качество.

Около 70% рынка красной икры, продаваемой в нашей стране, приходится всего на двух производителей. Первый из них фасует икру под ТМ «Шаланда» и «Камчадал», а второй – под «Рыбкоппродукт» и «Красное золото». При этом икра под ТМ «Красное золото» продается в торговых сетях на развес. Остальные 30% рынка приходится на контрабанду из России, некачественную икру, продающуюся нередко на акциях по цене около 50грн. за баночку и искусственную икру. Искусственная икра производится из куриного белка и тоже полезна, но является «красной» икрой только по цвету.
На предновогодний период приходится 40-45% продаж производителей.

Самой дорогой является икры кеты. Именно ее мы видим на всех фотографиях, которые сделаны о красной икре. И наиболее доступна по цене икра форели. Но при этом она имеет наиболее нежный вкус , хотя и самая мелкая из них.
Приятного всем аппетита!

Олексій Дорошенко.

Tags: Кулінарія
Subscribe

  • © Вибір українців.

    * © Харків обирає Кернеса. Мером. Тут усе зрозуміло. Харків сяє вночі. Прекрасні парки, замість непролазних хащ, у які заходити було просто боязно.…

  • © Свято демократії.

    * © Сьогодні у нас Вибори. Пішла я голосувати. Голос віддам за кандидатів і партію ... які мені подобаються. А ті, які мені не подобаються, хай ідуть…

  • © Підслухана розмова.

    * © - Чи будете Ви голосувати за Кернеса на виборах Мера. - Буду. - А то нічого, що за ним плаче в'язниця ? - Не знаю хто, чи що, за ним плаче, але…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments