olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Трамп не сможет единолично признать Крым российским, - американские сенаторы.

*
Россия нарушила Будапештский меморандум, оккупировав Крым, и США не изменят своего отношения к этому вопросу даже при президентстве Дональда Тампа.

Это следует из заявлений американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэм и Эми Клобучар, которые они сделали в интервью украинской службе Радио Свобода.

Так, отвечая на вопрос журналиста относительно тревожных заявлений Трампа, что он может пересмотреть позицию США по оккупации Россией Крыма, Маккейн сказал: "Ну тогда бы вам, во-первых, пришлось перезаключить Будапештский меморандум, подписантом которого является США. Меморандум гарантировал, что Крым является частью Украины - в обмен на то, что будут уничтожены ядерные запасы, 100 с чем-то единиц ядерного оружия Украины. Действия России - явное нарушение договоренностей, которые сами же россияне и подписали. Отношение к нему Путина, его поведение - это поведение бандита и убийцы".

Маккейн также подтвердил, что Россия уже нарушила Будапештский меморандум.

"Да, они нарушили. Почему мы тогда должны ожидать, что они будут придерживаться других договоренностей? Значит, не стоит заключать договоренности с Россией. Они все не будут действовать".

В свою очередь сенатор Линдси Грэм, отвечая на вопрос о признании аннексии Крыма, заявил: "Вы спрашиваете, может ли правительство США признать, что Крым был легитимно аннексирован россиянами? Нет. Конгресс выскажется по этому поводу. Сам президент не может этого сделать. И причина, почему Конгресс отклонит эту идею, это потому, что она подрывает верховенство права. Шотландия может однажды отделиться от Соединенного Королевства. Есть и другие части мира, где люди могут хотеть отделиться. Если это произойдет в Шотландии, то это будут свободные и справедливые выборы - не будет британских танков у людей во дворах. То, что произошло в Крыму, не было результатом свободных и справедливых выборов в соответствии с верховенством права. Это была аннексия территории силой. Если вы это легитимизируете, вы уничтожаете верховенство права. Вот почему мы никогда не согласимся с этим".

Маккейн добавил: "Крым является неотъемлемой частью Украины, это было признано в Будапештском меморандуме. Украина - независимая страна, на ее территорию вторглись. А следовательно, наблюдать, как это разрастается в агрессию и нарушения Россией договоренностей - это будет только поощрять дальнейшие нарушения". >>>

Tags: політики закордонні
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

  • © 11 вересня. Останній день бабиного літа.

    * © Останній день бабиного літа. Був теплий але дув дуже сильний вітер і вихрилося. Закінчилося перше молоде бабине літо. Через два дні настане…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments