olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Кандидат на пост главы госдепартамента Рекс Тиллерсон про Украину.

*
США дали "слабый ответ" России на ее действия в Крыму, что побудило Россию к дальнейшей активности на востоке Украины. Об этом заявил в среду на слушаниях в сенате кандидат на пост главы госдепартамента Рекс Тиллерсон.

"Это был захват территории, которая не являлась их (России)", - сказал он на слушаниях в сенатском комитете по международным делам.

Тиллерсон подчеркнул, что в тех условиях США должны были действовать более решительно, например, передавать Украине разведданные о ситуации на востоке страны и предоставлять ей оборонительное оружие.

"Россия представляет опасность, но она не является непредсказуемой в отстаивании ее собственных интересов ... Россия добивается уважения и необходимости на глобальной арене. Ее недавняя активность не учитывала американские интересы", - сказал он.

"Нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций, так чтобы мы знали, как планировать наш собственный (политический) курс", - добавил он.

При этом он отметил, что НАТО трезво оценивает опасность, исходящую от России : "Наши партнеры по НАТО правы, когда опасаются роста активности России. Но это было все сделано в отсутствии американского лидерства".

Кандидат на пост госсекретаря также выразил обеспокоенность сообщениями о влиянии России на выборы в США.

======================================

На вопрос поддерживает ли Тиллерсон предоставление Украине летального оружия в ответ на продолжение агрессивных действий России на Донбассе, он отметил: "Важно всячески помогать украинцам защищать себя от дальнейшей агрессии и экспансии. Надеюсь, режим прекращения огня будет соблюдаться. Если же нет, нам важно поддержать их способность обороняться".

Он также добавил, что для принятия подобного решения необходимы консультации с Национальным советом по безопасности, а также подключение иных ответственных лиц.

"Однако я бы поддержал это", - подчеркнул Тиллерсон.

=======================================

Рекс Тиллерсон, которого новоизбранный президент США Дональд Трамп выбрал на должность госсекретаря США, владеет пакетом акций материнской компании российского "Яндекса". Об этом сообщает телеканал NBC, в распоряжении которого оказались соответствующие финансовые отчеты.

Компания, акциями которой владеет Тиллерсон — голландская Yandex NV. Потенциальному госсекретарю принадлежит относительно небольшой пакет акций, его стоимость около 15 тысяч долларов.

Также у Тиллерсона имеются пакеты акций китайских компаний Alibaba и Baidu, которые стоят 109-361 тысячу долларов.

Будущий госсекретарь США владеет активами на сумму примерно в полмиллиарда долларов.

Ранее Тиллерсон возглавлял крупнейшую в мире нефтяную корпорацию Exxon Mobil.

Tags: політики закордонні
Subscribe

Posts from This Journal “політики закордонні” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments