olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии.



Как же так получилось, что человек, вся семья которого имеет сомнительное прошлое, сумел подняться так высоко?

Юное дарование и его предки

Родился Владимир Гройсман в январе 1978 года в городе Винница. Будучи школьником-девятиклассником (14 лет) пошел работать слесарем на предприятие «Школьник». И уже к своему шестнадцатилетию его назначили коммерческим директором (!) на предприятии «ОКО». Через пару месяцев он возглавил (1994 год) еще одно частное предприятие «Юность» (одноименное с названием рынка в Виннице). Воистину феноменальный ребенок, сразу после школы получивший право подписи в приказах и контрактах. Очевидно, что искать причину таких «кадровых» решений следует в родне Владимира Гройсмана.

Его отец Борис Гройсман, будучи заботливым родителем, вовсю постарался для сына. На первое место работы сына устроил именно он, более того, он был главой предприятия «Школьник». Кроме этого, предприятие «Юность», в котором Владимир Борисович работал коммерческим директором, тоже создал Гройсман-старший. Копнув глубже, стало понятно, откуда же семейство Гройсманов взяло «стартовый капитал». Оказалось, что его дедом является Исаак Гройсман, известный в Виннице пособник большевиков. До начала войны он работал фотографом, а значит, у него были фотографии всей «элиты» Винницы (тогда фотографии себе могли позволить только они). Отдав эти фотографии чекисту Тарнагодскому, он получил право не платить налоги и свободно передвигаться по захваченному городу. Воспользовавшись ситуацией, он организовал успешный бизнес, обслуживая интересы большевиков. За свои труды он даже получил несколько квартир. Все бы ничего, но вот тот факт, что из-за его фотографий было расстреляно более половины интеллигенции Винницы сегодня весьма тщательно скрывают, удаляя исторические сводки из просторов сети.

Политический путь

Где и кем работал Гройсман с 1995 и по 2002 год точно неизвестно. Сам он говорит, что занимал руководящие посты в нескольких коммерческих структурах, но детальнее, очевидно, говорить боится. В официальной биографии указано, что он получил высшее юридическое образование в Межрегиональной академии управления персоналом в 2003 году, причем учился он там всего три года, это весьма странно, с учетом того, что в Украине высшее образование можно получить минимум за четыре года.

Политическую карьеру Владимир Гройсман начал в 2002 году. Будучи 24-летним бизнесменом без политического опыта, он победил на выборах в Винницкий городской совет, став самым молодым депутатом горсовета в истории Винницы. Гигантский карьерный прыжок Владимир Борисович сделал в 2005 году. Попав в состав блока «Наша Украина», он был избран на пост секретаря Винницкого городского совета. По стечению обстоятельств, через несколько дней он стал исполняющим обязанности городского главы Винницы, а в марте 2006 года и вовсе – побеждает на выборах в мэры, становясь полноправным «хозяином» города. Примерно в это же время Гройсман переписал предприятия и компании, принадлежащие ему, на близких родственников, в частности большая часть его бизнеса оформлена на его отца Бориса Гройсмана. В 2010 году Гройсман-младший был переизбран на пост мэра Винницы, набрав почти 78% голосов.

За время работы на посту мэра Винницы Владимир Борисович успел вляпаться в ряд громких скандалов. Среди прочего, его обвиняли в непотизме (кумовстве) и вредоносном пособничестве коррупции. Одним из таких эпизодов называют передачу Гройсманом земельной территории города общей площадью в 3400 кв. м. под строительство торгового центра «Магигранд» его отцу Борису Гройсману. Также его обвиняют в закупке «списанных» швейцарских трамваев 1952 года выпуска для использования на маршрутах в Виннице.

Согласно данным источника в правоохранительных органов, Владимир Борисович умудрялся воровать практически во всех сферах, за которые брался, начиная с выдачи лицензий маршрутчикам и заканчивая озеленением улиц. Особое внимание стоит уделить воровству на асфальтировании города. В то время Гройсману принадлежало несколько асфальтных заводов, и он, желая заработать заказывал услуги в своих же фирмах. Перекачивая деньги из местного бюджета Винницы в свои карманы, он был готов асфальтировать одни и те же места по несколько раз, лишь бы «срубить» больше денег.



Отец Владимира Борис Гройсман еще с 90-их годов является приближенным к действующему президенту Петру Порошенко. Этот факт объясняет то, что именно с подачи Петра Алексеевича Гройсмана-младшего пригласили в Кабмин после революционных событий в Украине. Причем назначили его сразу же на пост вице-премьер-министра регионального развития и ЖКХ Украины (конец февраля 2014 года). Вообще кадровые решения Порошенко вызывают все больше и больше вопросов. Ведь получается так, что он усадил в кресло вице-премьера человека, который во время активной фазы «революции достоинства» выступал отнюдь не против свержения режима «семьи» Януковича.

Мэра Винницы Владимира Гройсмана освистали за поддержку Виктора Януковича


Кредит для "Юности"

В октябре 2007 года компания «Юность», по документам принадлежащая Борису Гройсману, взяла у банка «Кредитпромбанк» кредит в размере $10,8 млн. Эти средства должны были использоваться на строительство торгового центра «Магигранд». Примечательно, что адресом нового ТЦ стало место, где ранее находился рынок «Юность», основанный в 1994 году Гройсманом-старшим. Управление этого рынка курировал Гройсман-младший вплоть до его избрания мэром Винницы. Этот кредит был взят на 2 года, однако с приходом сроков выплаты (октябрь 2009 года) оказалось, что большинство денег выделенных на строительство бесследно исчезли. Возвращать кредит попросту никто и не собирался. Гройсманы по тихому «свалили» из фирмы «Юность», выйдя из состава учредителей. После этого Винницкий хозяйственный суд принял решение о банкротстве фирмы «Юность» (уже не принадлежащей Гройсману). И проблема выплаты кредита упала на плечи государства. Поговаривают, что судьи за принятие «правильного» решения получили кругленькую сумму в размере $50 тыс.



В прошлом Владимир Гройсман совместно с его отцом Борисом провернули немало «темных» дел. Контролируя бизнес-процессы в Виннице, они заработали при помощи махинаций миллионы гривен. Страшно подумать, сколько же Гройсман-младший может заработать, используя свое нынешнее положение в Верховной Раде. Очевидно, что он работает в одной команде с президентом. Ведь еще его отец Борис имел с Петром Алексеевичем общие дела в прошлом. Подтверждением того, что он выступает на стороне нашего олигархического президента является и тот факт, что сын Петра Порошенко Алексей был избран народным депутатом по одному из округов Винницкой области, которые в последние года, фактически, находились под контролем «клана» Гройсманов и их приближенных. А пока в СМИ ходят слухи, что Гройсман может стать следующим премьер-министром Украины, правоохранительные органы даже не чешутся, чтобы наказать Бориса Владимировича и членов его семьи за старые «грехи».

Дмитрий Самофалов

Tags: п* Гройсман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © В гості до пухнастиків

    * © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку…

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments