olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

США: Россия неделю готовила наступление под Авдеевкой, есть доказательства.

В отчетах СММ ОБСЕ есть доказательства того, что накануне обострения ситуации под Авдеевкой российско-оккупационные войска готовили масштабное наступление. Такое заявление 9 февраля сделала во время заседания постоянного совета в Вене представитель США в ОБСЕ Кейт Бернс.

Существует явное свидетельство военного наращивания объединенных российско-террористических сил в этом районе в преддверии наступления.

«За неделю до начала штурма СММ наблюдала в подконтрольном боевикам Хрустальном грузовики с боеприпасами, которые формой и размером соответствовали ракетам для РСЗО. За два дня до начала штурма, БПЛА СММ ОБСЕ заметил 45 грузовиков военного типа в камуфляжном окрасе в 500 метрах от железнодорожной станции в контролируемой боевиками Амвросиевке, которая находится всего в 15 километрах от российской границы. Террористы преследовали наблюдателей СММ и вынудили их покинуть местность. В тот же день СММ было отказано в доступе к подконтрольному боевикам н.п. Маркино, которое находится менее чем в 5 километрах от российской границы», — заявила Бернс.

По ее словам, спутниковые снимки показали не менее шести артиллерийских позиций на подконтрольной боевикам территории в пределах досягаемости Авдеевки.

Бернс также рассказала, что комбинированные российско-оккупационные войска расширяли свои позиции возле Авдеевки в течение шести месяцев, в том числе и в подконтрольных Киеву районах на линии соприкосновения.

«Эту эскалацию подготовила Россия и боевики. Как только начались боевые действия, объединенные российско-террористические силы блокировали доступ СММ к Ясиноватой в течение следующих трех дней», — заявила представитель СММ.

При этом Бернс снова призвала Россию прекратить агрессию против Украины.

Tags: докази присутності Росії
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal