olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Захарченко проигрывает, Москва молчит.

(рубрика : мнение)

У боевиков появляется ощущение поражения. Отжали тот кусочек, отжали этот; отступили там, отступили сям
Последнее обострение боевых действий на Донбассе, в частности, под Авдеевкой, было, на мой взгляд, инициировано не Москвой, а местными силами. Скорее всего, господин Захарченко попросту хотел показать, что он себя чувствует брошенным, что от Москвы требуется срочная помощь – военная или денежная. Иначе он проигрывает.

Стратегия Украины, насколько я могу судить, была избрана правильно: маленькими продвижениями двигаться вперед, не выходя за полосу разделения – тактика лягушачьих прыжков, как кто-то удачно сказал. Сопротивляться такой тактике очень сложно. У Украины все-таки регулярная армия, а у ДНР – вольница. (Ранее они воевали не с трактористами и шахтерами, а за счет привлечения регулярных российских частей, последнее время – за счет привлечения «прокладочных», частных военных компаний).

Появляется ощущение поражения: отжали тот кусочек, отжали этот; отступили там, отступили сям. У господина Захарченко нет иного выбора, как пытаться скрыть ситуацию и вовлечь Россию. Он попытался, но Россия не вовлеклась.

В информационном пространстве постоянно говорят, что ДНР остановила наступление Украины, но это чистая пропаганда. Как минимум, точки Алмаз-1 и Алмаз-2 украинские вооруженные силы отжали у боевиков.

Установился статус-кво. Для ДНР это плохо, а для Москвы – хорошо. Кремль хочет заморозить конфликт, оставить его в подвешенном состоянии, а моторолы и гиви хотели воевать, ведь ничего другого они делать не умеют. Сейчас в этом ключе выступил Захарченко, но ему четко дали понять: сиди и делай, что тебе велят. Иначе постигнет участь остальных.

Интересно, как будет действовать дальше Украина. Статус-кво ей тоже в целом на руку. Если бы были рациональные политики, они бы уже давно отказались от Донбасса или вежливо спустили на тормозах. Но поскольку политика, как правило, бывает иррациональна, не появится ли соблазн наступать дальше? На мой взгляд, это было бы большой ошибкой. Завоевать эту территорию можно, а контролировать ее после всего, что произошло, очень тяжело.

Дмитрий Орешкин.

Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

  • © 11 вересня. Останній день бабиного літа.

    * © Останній день бабиного літа. Був теплий але дув дуже сильний вітер і вихрилося. Закінчилося перше молоде бабине літо. Через два дні настане…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments